Хотелось бы рецептов вкусных салатов! Все, чем занимается Бoг, так это следит за нами и убивает нас, когда мы смертельно устаем жить. Надо стараться не уставать. *Чак Паланик*
Трудно отдавать любовь не получая ничего взамен...
Не стоит тратить время на тех, кто не жаждет провести его с тобой...
...Воздух давит на грудь, Сжимая в кулак Тяжелую плеть, Но не об этом ли так я бредил, Я думал о чем то своем, Пытаясь душить в глубине своей стон, Как страшно бывает порою, законы Одним дали деньги и власть Другим - звоны в ушах, Я скорее второй, чем первый, Я наверно дурак, но слава Богу не стерва... (Graffity)
o_O Рецепта не знаю, но мля буду, что лучший салат, равно как и вообще блюдо - это Цезарь *пускает слюни* You can do anything you set your mind to, man.
Мммм, цезарь с креветками весчь! =) Все, чем занимается Бoг, так это следит за нами и убивает нас, когда мы смертельно устаем жить. Надо стараться не уставать. *Чак Паланик*
Трудно отдавать любовь не получая ничего взамен...
Не стоит тратить время на тех, кто не жаждет провести его с тобой...
...Воздух давит на грудь, Сжимая в кулак Тяжелую плеть, Но не об этом ли так я бредил, Я думал о чем то своем, Пытаясь душить в глубине своей стон, Как страшно бывает порою, законы Одним дали деньги и власть Другим - звоны в ушах, Я скорее второй, чем первый, Я наверно дурак, но слава Богу не стерва... (Graffity)
Блин, как это обидно - что ЭТУ тему не открыл я... А я все планировал это сделать позднее, а теперь автором темы про питание выступаю не я... Я, значит, тормоз. Но вот что предлагаю: хотелось бы вместе с рецептами поговорить и об общепите:)) (так я хочу внести свою лепту в создание этой темы). Надо же не только о хорошем говорить Например, давно пора честно высказаться по поводу столовой юрфака... Хотя я там ни разу не ел, поскольку не терплю столовской пищи... Шаги все ближе... Больше никогда не смогу писать. Писать следует, видимо, только тогда, когда ничего не случается.
УУУ) эт тебе в психотерапию) А тут место для вкусностей) Все, чем занимается Бoг, так это следит за нами и убивает нас, когда мы смертельно устаем жить. Надо стараться не уставать. *Чак Паланик*
Трудно отдавать любовь не получая ничего взамен...
Не стоит тратить время на тех, кто не жаждет провести его с тобой...
...Воздух давит на грудь, Сжимая в кулак Тяжелую плеть, Но не об этом ли так я бредил, Я думал о чем то своем, Пытаясь душить в глубине своей стон, Как страшно бывает порою, законы Одним дали деньги и власть Другим - звоны в ушах, Я скорее второй, чем первый, Я наверно дурак, но слава Богу не стерва... (Graffity)
Чтож, это тема как раз для меня. Готовить умею и люблю. Обязательно поделюсь рецептами и сама хочу узнать что-то новое))) чтож, начнем с закусочек!сколько людей знаю, а не было еще человека, которому не понравилось это блюдо. Ингридеенты:ветчина "Йорк"(или любая другая, главное, чтобы была такого размера, чтобы можно было в нее завернуть начинку)в нарезку(попросите нарезать не очень толсто), сыр "Маасдам", грецкие орехи, чеснок, майзонез.Как видите, довольно простой состав. Теперь приготовление:натереть сыр на крупной терке, раздавить чеснок в чеснокодавилке(или как она там называется ), растолочь орехи(деревянной скалкой, опять же, как ее там...но не очень мелко) и раскалить их на сковороде(это значит разогреть сковородку и без масла просто высыпать туда орехи и повешивая их минуты 3 тем самым раскалить). Эту смесь из сыра, орехов и чеснока смешать майонезом. Теперь взять чайную ложечку и положить на ветчину полученную массу и завернуть это дело в трубочку. Если разворачивается, не кладите так много или смажьте часть майонезом, тем самым склеивая. Разложить красиво на тарелку. Можно для красоты посыпать блюдо мелко нарезанным укропом. Вот. Довольно все просто(правда будет попахивать горелым, когда орехи будете раскаливать. Это ничего страшного. Издержки производства.) Что касается пропорции, я обычно беру стандарстный кусок сыра, дольку чеснока и горстку орехов. Кусочнок ветчины можно 20. Слово - великая сила. Но нужно знать, что это союзник, готовый стать предателем.
Что касается салатов, то есть один, который мне нравится. Но это на любителя. Отваривается брокколи, отвариваются и чистятся креветки и все это перемечивается с майонезом. Ничего резать не надо. Еще очень вксно фаршированные яйцая. Берется 5 яиц, пачка крабовых палочек, укроп и майрнез. Яйца отвариваются вкрутую, АККУРАТНО очищаются, чтобы не порвались и без зацепок, опять же АККУРАТНО режутся пополам и осторожно вытаскиваются желтки. Крабовые палочки или мясо, а лучше крошка, режутся очень мелко, жетки мнутся вилкой, урок режется мелко и все это перемешивается с майонезом. Выкладываем полученную смесь в яички и украшаем клюковкой или веточкой петрушки. Вкуснятина. Слово - великая сила. Но нужно знать, что это союзник, готовый стать предателем.
Гм, а на кой фиг портить вкусную брынзу майонезом и чесноком?)) Все, чем занимается Бoг, так это следит за нами и убивает нас, когда мы смертельно устаем жить. Надо стараться не уставать. *Чак Паланик*
Трудно отдавать любовь не получая ничего взамен...
Не стоит тратить время на тех, кто не жаждет провести его с тобой...
...Воздух давит на грудь, Сжимая в кулак Тяжелую плеть, Но не об этом ли так я бредил, Я думал о чем то своем, Пытаясь душить в глубине своей стон, Как страшно бывает порою, законы Одним дали деньги и власть Другим - звоны в ушах, Я скорее второй, чем первый, Я наверно дурак, но слава Богу не стерва... (Graffity)
Цвяточек, хочу отметить, что для той закуски, что ты описала, брынза все-таки чересчур соленая, лучше Эдам или Гауду какуй-нить потереть. Во всяком случае, я так делаю. Нечто похожее можно сделать еще и из творога: купить ОЧЕНЬ хорошего творога, размять его, запустить туда чеснока и рубленного укропа по вкусу и посолить (причем, соли класть так, чтобы чуть пересолить) - эта вещь очень хороша под пиво!
Вот еще один рецепт интересненькой острой закуски от меня: красную фасоль (лучше сорт Ласточка) отварить (можно в принципе и консервированную взять), выложить в тарелку, посыпать специями для фасоли (продаются такие пакетики), если же нет таких "специальных" специй, то можно посыпать солью и молотым черным перцем. Перемешать. На 1 банку фасоли (425 гр) - взять 2 небольших головки репчатого лука, очень мелко посечь, поджарить на сковородочке в растительном масле (главное, смотрите, чтобы лучок не подгорел), вылейте в фасоль, перемешайте всё. Лучше затем поставить эту смесь на 4-5 минут в микроволновку или прогреть на плите (только чтобы корочки не образовалось). Это для того, чтобы специи отдали аромат. Затем охладите и подайте на стол. Не бойтесь, что растительного масла может быть много на вид - перед поеданием фасоль чуть разомните и она впитает в себя весь этот соус. Очень неплохо положить немного рубленной зелени, в особенности кинзы!Кушайте на здоровье !
Шаги все ближе... Больше никогда не смогу писать. Писать следует, видимо, только тогда, когда ничего не случается.
Сообщение отредактировал contrabas - Понедельник, 2007-04-02, 13:12
Цвяточек, хотя чисто формально ты права... Ты вечно все воспринимаешь в штыки... Шаги все ближе... Больше никогда не смогу писать. Писать следует, видимо, только тогда, когда ничего не случается.
Смотрю, люди тут больше по закусочкам прикалываюца)) Нарушу-ка традицию)
Обожаю жареную курочку. Готовить не на много дольше Доширака, зато намного вкуснее и полезней
Нужно красное мясо, т.к. белое [филе] - не такое нежное и вкус у него другой. Небольшие куски [можно даже с косточками или хрящиками - ничо страшного] положить на доску, хорошенько размять (отбить) костяшками пальцев. Только не оч усердствуйте - руки берегите =) С обеих сторон посыпать солью и приправой для курицы, если нет такой - можно и бульонным кубиком - он для любого блюда прокатит) Далее пару таких кусочков [ну или столько, сколько съедите] положить на разогретую и политую маслом сковороду. Готовить лучше под крышкой - прожариваеца. Огонь не самый сильный, чтобы не подгорело ничего. Минут через 5 проверить - если поджарилась, то можно переворачивать и столько же готовить на другой стороне.
В принципе, все) А как вкуснаааааааа
А еще из конопли делают веревки... Много веревок и веревочек... Много таких веревеньких веревочек веревковатого вида...
Куриные крылья, обжаренные в соевом соусе с мёдом. Во что ещё я вспомнил. З.Ы. o_O Ахтунг!!! Меня пытаются клонировать, сняв аватар You can do anything you set your mind to, man.
Вспомнила прошлогоднюю поездку с друзьями в Полушкино. Самое популярное блюдо было (далее цитирую): "Солад Кубеговый": - банга гугурузы; - банга фазоли; - пакетег ршан'нах сухарегаф; - пакетег бел'нах сухарегаф; - маянэс; - мисго.
Взять мисгу, зафегачеть бангу гугурузы и бангу фазоли. Тудажы бадяжуца оба пагетика сухарегав. Всю порно-мисгу заливаим маянесам. Пиримишать са фсей дури. Можна лошкай. Будит зачотна, есле эту блюду затисгать в халадильниг на нцадь минуд - сухареге пропитайуца, лекче жевать.
В принципе, это мы 2 дня и ели)
А еще из конопли делают веревки... Много веревок и веревочек... Много таких веревеньких веревочек веревковатого вида...
Согласна, это вкусно, но есть рецепты посложнее. Попробую вам их представить: Нарезать филе курицы кусочками, обжарить до полуготовности, после этого бросить туда перец, нарезанный полосками полосками, репчатый лук полукольцами и залить все это сливками. Пусть тушится на небольшом огне. Все это дело не забыть посыпать чайной ложечкой сахара(это необходимо, чтобы перец был вкусный). Солить-перчить по вкусу. Я лично когда курицу жарю, посыпаю немного специями для курицы, а когда уже туда все закидываю, посыпаю вегеттой. Блюдо готово, когда перец стал мягкий. Пропорции: обычно беру из расчета где-то 3 филе грудки, з перца разных цветов, чтобы было повеселее, 200 мл сливок и небольшую луковицу. Готовится быстро и вкусно.
Если кого интересует, могу предложить рецепт курицы с черносливом или базиликом.
Вопрос:очень часто ела помидоры, на которых лежала некая масса на вкус творог или сыр с чесноком и зеленью что ли...никто не знает, как это готовится?
Еще рецепт с курицей. Муторный, но вкусно. Делаю его только когда есть силы возиться. Отбивается 6 филе курицы аккуратно и натирается специями. В это время на сковордке поджаривается лук и добавляются грибы (неважно, какие) и все это дело жарится до полной готовнойсти(посыпьте грибными специями). Когда грибы готовы, мы раскладывает отбитые грудки и в них кладем ложечкой грибы( рассчитайте на глаз, чтобы и мало не было и чтобы не вываливались. Я обычно покупаю пакет замороженных шампиньонов и это как раз пропорция на 6 грудок), после этого аккуратно закрываем на пополам или сворачиваем грудку и перевязываем белыми нитками, чтобы начинка не вывалилась. Все эти перевязанные "куколки" кладем на разогретую сковородку и обжариваем с одной стороны, после чего переворачиваем и накрываем крышком. Готовим на небольшом огне время от времени переворачивая. Когда все готово, снимаем нитки(это довольно просто,т.к. я обвязываю по кругу и снимаю, соответственно так же). Выкладываем рулетики и сверзу кладем сыр. Помещаем все это дело в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась небольшая корочка(хотя корочка не обязательна)на небольшое время. Все. Блюдо готово)К гарниру хорошо подойдет пюре.
Слово - великая сила. Но нужно знать, что это союзник, готовый стать предателем.
Сообщение отредактировал zzz - Четверг, 2007-04-05, 17:49
zzz, к вопросу о помидорах: по-моему, это называется греческий салат - его лучше всего готовить так - срезать верхушку с помидоров, вычистить мякоть и заправить нутро помидоров брынзой, заправленной зеленью и чесноком. Вместо брынзы можно положить тертый сыр (это наш спор с Цветочком, чего лучше класть:)). Шаги все ближе... Больше никогда не смогу писать. Писать следует, видимо, только тогда, когда ничего не случается.
Где я снова все в штыки восприняла?????? Странный ты)
Вот один из моих самых любимых салатов - "Фаршированные авокадо" Ингридиенты (на 6 порций, можно сделать меньше, но у меня он очень востребован и крайне быстро съедается): 3 авокадо, примерно 400г. креветок (я для этого салата предпочитаю брать упаковки уже очищенных мелких креветок), майонез, 30%-е сливки, лимон, свежий укроп, немного виски. Сварить креветки. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки. Затем выскоблить чайной ложкой мякоть авокадо из половинок, но так, чтобы остался достаточно толстый край, сбрызнуть их лимонным соком (чтобы не потемнели). Выскобленную мякоть размять вилкой до состояния однородной массы. Взбить 5-6 ст. ложек сливок. Майонез смешать со взбитыми сливками, лимонным соком, чайной ложкой виски (придает очень тонкий интересный привкус), добавить по вкусу соль и немного мелко нарезанной зелени укропа, тщательно перемешать. Мякоть авкадо и сваренные креветки перемешать с полученным соусом и этой смесью нафаршировать половинки авокадо. Можно украсить каждую порцию веточкой петрушки. Перед подачей можно немного охладить салат, хотя он и так пойдет на "ура". Резким противникам алкоголя и просто тем, кто не любит виски - можно не добавлять, заправка все равно получается очень необычной и вкусной.
Цвяточек, теперь я знаю кому буду кричать и спрашивать ГДЕ МОЙ САЛАТ ИЗ АВОКАДО???? Вот хоть раз бы угостила))) Красота - это страшная сила) Жизнь нам даётся всего один раз, и прожить её надо так, что там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Пошли филе, авокады и прочее)) Я тож могу много примеров привести, в частности мясо с коньяком или рыба с овощами в духовке, но просто это долго и не так уж и часто) Поэтому и писала чо попросче и на каждый день)) Просто я очень ленивый зверь =)
Могу еще рецепт пирожного "Картошка" выложить, одно время постоянно делала, ща надоело) Рецепт в каком-то блокнотике еще сохранился
А еще из конопли делают веревки... Много веревок и веревочек... Много таких веревеньких веревочек веревковатого вида...
Пошли филе, авокады и прочее)) Я тож могу много примеров привести, в частности мясо с коньяком или рыба с овощами в духовке, но просто это долго и не так уж и часто) Поэтому и писала чо попросче и на каждый день)) Просто я очень ленивый зверь =)
Цвяточек, вдохновение - страшная вещь)) Давай как-нить вдохновимся на пару и устроим пир? А еще из конопли делают веревки... Много веревок и веревочек... Много таких веревеньких веревочек веревковатого вида...