|
кино
| |
| Лё | Дата: Понедельник, 2006-09-25, 20:21 | Сообщение # 51 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Кто смотрел фильмы "ЖИВОЙ" и "Парфюмер"??? Кто что посоветует? И почему в теме такой инетересной ТАКОЙ ЗАСТОЙ???!!!
стараюсь быть хорошим... иногда получается...
|
| |
|
|
| clarice | Дата: Понедельник, 2006-09-25, 22:22 | Сообщение # 52 |
 Подполковник
| Лё, на "Живого" только собираюсь, про П-ра могу рассказать. Значиться в кратце: идти стоит. Фильм представляет собой очень грамотную экранизацию, сценаристы на редкость выложились, при чем не на фильм, как нынче водится, а и вовсе замечательно. Другое дело сюжет - еще давным давно, в эпоху всеобщего увлечения Зюскиндом, в кругу моих знакомых (персонажей, надо сказать, весьма разносторонних интересов) шли жаркие дискуссии касательно принципов освещения серийных убийц в литературе и кинематографе заодно. Я хочу сказать, что если в романе это достаточно однозначно отрицательный герой, на худой конец просто нейтральный, то в экранизации стараниями режиссера он обработанв почти в наивных, трогательных отттенках. Совсем недавно всвязи с премьерой в откликах старых споров услышала мнение, что так поступать едва ли не кощунственно. И что касается моего субъективного мнения: единственный недостаток фильма, пожалуй, в том, что я - как зритель - не испытала ровным счетом никаких сильных эмоций, вроде как когда после выхода из кинотеатра еще часа два, а то и три насильно давишься, чтобы не завести с любым произвольным встречным долгую душещипательную беседу "на просмотренное" - здесь этого не наблюдалось. Да, совсем забыла. Из плюсов - нгаличие среди актеров второго плана Хоффмана и Рикмана - товарисчи классно играли.
Do you think he plans it all out or just makes it up as he goes along? ©
Сообщение отредактировал clarice - Понедельник, 2006-09-25, 22:26 |
| |
|
|
| Лё | Дата: Среда, 2006-09-27, 00:27 | Сообщение # 53 |
 Генерал-майор
| Так... Завтра схожу посмотреть "Дом у озера". Че-то хочется романтики... потом отпишусь. А сейчас посмотрел фильм "Близость". Фильм забавен. Многим не понравился. У меня вызвал странные чувства... фильм про ... хммм... путаницу в отношениях и желаниях... а может я дурак и ничего не понял? НО ТАМ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО СЦЕН С НАТАЛИ ПОРТМАН... я был в шоке... я почти влюбился
|
| |
|
|
| Yulche | Дата: Среда, 2006-09-27, 15:13 | Сообщение # 54 |
 ВЫПУСКНИЦА
| А на меня Близость, помнится, очень сильное впечатление произвела, причем положительное... недовольство было только в связи с гадким переводом... Внимание: вышли афиши фильма Наука сна! если верить анонсу, с 15 октября пойдет прокат в 35мм... сразу можно сказать, что фильм обалденный, достаточно просто заглянуть на сайт: http://www.lasciencedesreves-lefilm.com/accueil.htm
Самое главное - то, чего не увидишь глазами.
|
| |
|
|
| Лё | Дата: Среда, 2006-09-27, 16:36 | Сообщение # 55 |
 Генерал-майор
| Посмотрел "Дом у озера". Фильм оставил крайне приятное впечатление. Добрая такая мелодрамка. Хотя, очень много всяких оплошностей... но это мелочи. Мне фильм понравился. Советую!
|
| |
|
|
| Silvermoon | Дата: Среда, 2006-09-27, 16:59 | Сообщение # 56 |
 Светлый эльф
| Да, фильм действительно неплохой. После просмотра остаётся очень хороший осадок в виде внутреннего тепла и легкой печали. Одновременно с этим остаётся лёгкое ощущение обманутости ибо оплошности, допущенные в игре с пространственно-временным континуумом весьма и весьма очевидны (были и другие лёгкие оплошности и недочёты, по они малозначительны). Присоединяюсь к Лё и советую не пожалеть лишего часика на просмотр данного фильма.
All we are is dust in the wind... Обыкновенный романтик и мечтатель... "Кто любовь потерял - превращается в лёд. Кто её отыскал – никогда не умрёт."
Сообщение отредактировал Silvermoon - Среда, 2006-09-27, 17:08 |
| |
|
|
| Лё | Дата: Среда, 2006-10-18, 01:16 | Сообщение # 57 |
 Генерал-майор
| Сейчас посмотрел "Эдвард руки-ножницы"... это просто ПРЕКРАСНЫЙ фильм... такая нежность, чистота, любовь... 100% ШЕДЕВР!!! я сразу вспомнил многое из своей жизни... старое... забытое... доброе... Всем советую посмотреть! ... .. .
|
| |
|
|
| Yulche | Дата: Среда, 2006-10-18, 15:03 | Сообщение # 58 |
 ВЫПУСКНИЦА
| Лё, один из любимых фильмов любимейшего режиссера!
|
| |
|
|
| Silvermoon | Дата: Среда, 2006-10-18, 19:07 | Сообщение # 59 |
 Светлый эльф
| Лё, Yulche, согласен с вами всецело и полностью! Великолепный фильм
All we are is dust in the wind... Обыкновенный романтик и мечтатель... "Кто любовь потерял - превращается в лёд. Кто её отыскал – никогда не умрёт."
|
| |
|
|
| Лё | Дата: Пятница, 2006-10-20, 00:26 | Сообщение # 60 |
 Генерал-майор
| Сегодня посмотрел фильм "Гордость и предубеждение". Фильм понравился. Может старая версия и лучше, но этой полюбому зачет! Героиня, которую играет Кира Найтли жжот!!! Она умна, умна и еще раз умна!!! =))) Она так ловко мужика опускала, что... я был очарован! Советую посмотреть.
|
| |
|
|
| Gemini | Дата: Пятница, 2006-10-20, 20:03 | Сообщение # 61 |
 “Я ОБОЖАЮ ПЕНЕЛОПУ КРУС !!!”
| Смотрел в полглаза. Героиня у неё там, может, и умна, но сама актриса - пустышка.
Не знаешь, как соврать - говори правду. Это озадачивает окружающих...
|
| |
|
|
| Лё | Дата: Пятница, 2006-10-20, 22:13 | Сообщение # 62 |
 Генерал-майор
| | Quote (Gemini) | | Смотрел в полглаза. Героиня у неё там, может, и умна, но сама актриса - пустышка. | хммм... а мне очень понравилось как она сыграла в этом фильме. Сегодня в 23-15 по нтв будут показывать кино "Послание в бутылке". Посмотрите.
|
| |
|
|
| Silvermoon | Дата: Вторник, 2006-10-24, 17:05 | Сообщение # 63 |
 Светлый эльф
| Сегодня сходил с однокурсниками на фильм "Меченосец". Это один из самых отвратительных, мерзких и аморальных кинофильмов из тех, что я когда-либо видел. Главный герой - натуральный шизофреник и маньяк без души и сердца. Режиссёр же хотел вызвать у зрителя сопереживание этому чудовищу... Мой диагноз - омерзительный бред, не достойный Ваших денег и времени. Будь на то моя воля, я бы запретил бы показ этого "творения", а режиссёра отправил бы на обследование в психиатрическую клинику и в наркологический диспансер. У человека создавшего ТАКОЕ должна быть гнилая душа и воспалённый, больной мозг. Ещё меня действительно испугало, что одному моему однокурснику фильм понравился...
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Вторник, 2006-10-24, 20:12 | Сообщение # 64 |
|
Генералиссимус
| посмотрел недавно Сволочей.ндя....ожидал большего... причём намного большего.9 Рота в разы лучше,чем Сволочи.
You can do anything you set your mind to, man.
|
| |
|
|
| yogas | Дата: Вторник, 2006-10-24, 22:22 | Сообщение # 65 |
 Майор
| Silvermoon, Отличный фильм............. талантливый режиссер......................
Свободный человек свободен от всего - родственников, денег, обязанностей, вины. Хочешь быть свободным - забудь свое имя.
|
| |
|
|
| Лё | Дата: Среда, 2006-10-25, 19:16 | Сообщение # 66 |
 Генерал-майор
| yogas, мнение Сильвермуна мы знаем. А что ты скажешь о фильме? Почему он тебе понравился?
|
| |
|
|
| Цвяточек | Дата: Среда, 2006-10-25, 22:03 | Сообщение # 67 |
 Нежный цветок
| | Quote (Silvermoon) | | Ещё меня действительно испугало, что одному моему однокурснику фильм понравился... | Это еще не так страшно... И не такое проходит))) Спорим, никто из посмотревших этот фильм не стал бы его пересматривать?...
Пока люди любят, они прощают... © (Франсуа де Ларошфуко)
Сообщение отредактировал Цвяточек - Среда, 2006-10-25, 22:04 |
| |
|
|
| yogas | Дата: Среда, 2006-10-25, 23:34 | Сообщение # 68 |
 Майор
| Лё, Цвяточек, Сегодня пересматривал фильм............. впечатление не настолько сильное как в первый раз, но всеравно захватывает.......... что до того почему мне понравился фильм................... 1. Он представляет собой одно целое, ниразу за весь фильм у меня не возникло ощущение недоделанности ( как было например с "зеленой милей" и некоторыми другими).............. он "ровный по структуре" 2. Цвет, фон, муыка, одежда, места, обстоятельства выдержаны в одном ключе......... это действительно красиво............... 3. Игра актеров............. Чулпан Хаматова просто неподражаема......... так тонко выразить женский характер........ эту непоследовательность и чувственность........ ту грань когда простое преключение становиться сильной любовью и он готова отдать все ради любимого и отдаться ему совершенно....................... тонко....... неподражаемо............ превосходно......! 4. В нем нет безысходности но есть трагизм............. в нем нет добра и зло лишь отражение того, что мы встречаем каждйый день.............. и фишка в том, что главные злодеи не получают по заслугам......... взгляните правде в лицо нет справедливости для всех........ они лишь играют в игру на выживание....... а выживет конечно тот кто сильней................. и вспоминается невольно та самая извечная диллема Раскольникова................. кто я? ........ эх если бы все было так просто и сводилось только к этому вопросу........................ наверное людей давно бы уже несуществовало........... 5. Стоит сказать, что я не обращаю внимания на бред в виде меча в руке и подобных атрибутов и искренне считаю, что этот самый мент, что в самом конце наставлял ствол ДОЛЖЕН был нажать на курок.................. хотя........... большой вопрос...... что для меченосца мучительнее - смерть или осознание потери.......................
Свободный человек свободен от всего - родственников, денег, обязанностей, вины. Хочешь быть свободным - забудь свое имя.
|
| |
|
|
| Цвяточек | Дата: Среда, 2006-10-25, 23:43 | Сообщение # 69 |
 Нежный цветок
| yogas, хорошо, твоя позиция понятна. Молодец. Еще один вопрос: у тебя что, рука замирает на клавише с точкой?..)) Или это твоя индивидуально определенная, специально выработанная стилистика?
|
| |
|
|
| yogas | Дата: Четверг, 2006-10-26, 00:32 | Сообщение # 70 |
 Майор
| Цвяточек, ........................ второй вариант......................)
|
| |
|
|
| Цвяточек | Дата: Четверг, 2006-10-26, 00:33 | Сообщение # 71 |
 Нежный цветок
| yogas, в таком случае странная стилистика
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Четверг, 2006-10-26, 21:55 | Сообщение # 72 |
|
Генералиссимус
| посмотрел "Реквием по мечте". оценка не 10 из 10,а 20 из 10. убил.фильм просто убил.я сижу с тупым и непонимающим выражением лица уже минут 30.смс пишу минут 20 и не могу написать.этот фильм не давит на психику,он её просто убивает...
|
| |
|
|
| Цвяточек | Дата: Четверг, 2006-10-26, 22:51 | Сообщение # 73 |
 Нежный цветок
| mblkola, первый раз смотрел?...
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Четверг, 2006-10-26, 22:58 | Сообщение # 74 |
|
Генералиссимус
| Цвяточек, угумс.чё-то до этого руки как-то не доходили с сети его скачать...
|
| |
|
|
| Цвяточек | Дата: Четверг, 2006-10-26, 23:20 | Сообщение # 75 |
 Нежный цветок
| Да уж, фильм действительно мировой....
|
| |
|
|
| aero | Дата: Пятница, 2006-10-27, 00:05 | Сообщение # 76 |
 Лейтенант
| посмотрел наконец-то ""ПАРФЮМЕРА" . ОЧЕНЬ понравилось начало ! Такого я давно не видел! Помните когда беднягу выводят на болкон :... "-....зачитывайте приговор....(действие на балконе. Внизу толпа, человек 200, может больше. При слове приговор толпа замирает, в последующем она кричит "ура!") - ....в течении двух суток с сего дня Гринуй должен будет привязан к кресту лицом к небу - ...УРАААААА!!!!!!!!!!!!! - ...ему будет нанесено 12 ударов железным прутом по живому телу... - ...УРАААААА!!!!!!!!!!!!! - ...эти удары раздробят ему суставы рук... - ...УРАААААА!!!!!!!!!!!!! - ...плечей... - ...УРАААААА!!!!!!!!!!!!! - ...бедер... - ...УРАААААА!!!!!!!!!!!!! - ...и ног... - ...УРАААААА!!!!!!!!!!!!! - ...палачу будет запрешено оказывать милость, в виде удушения! - ...УРАААААА!!!!!!!!!!!!!" Не подумауте, ФИЛЬМ местами ТОЛЬКО живодерский или ужасный или кровавый...мня-мня...в общем парень там ищет ответ своиме методами : ЕГО ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА, КОШКА, B т.д. А так парня наверное чуточку жалко, ему бы на пальцах показать как и что. А то столько он набезобраздничал.
|
| |
|
|
| Лё | Дата: Пятница, 2006-10-27, 00:40 | Сообщение # 77 |
 Генерал-майор
| mblkola, ну ты даешь! когда посмотришь еще раза 3 отпишись
|
| |
|
|
| Цвяточек | Дата: Пятница, 2006-10-27, 01:07 | Сообщение # 78 |
 Нежный цветок
| aero, а ты книгу саму читал??...
|
| |
|
| |
|
| Цвяточек | Дата: Суббота, 2006-10-28, 13:52 | Сообщение # 80 |
 Нежный цветок
| aero, ну я и книгу читала, и фильм смотрела. Фильм, конечно, отличный. Но не передает самой сути "Парфюмера" Зюскинда - запахи. В книге они "написаны" так, что когда ее читаешь, кажется, что сам их начинаешь ощущать... В фильме же такого нет
Сообщение отредактировал Цвяточек - Воскресенье, 2006-10-29, 00:05 |
| |
|
|
| Лё | Дата: Воскресенье, 2006-10-29, 00:02 | Сообщение # 81 |
 Генерал-майор
| Сейчас посмотрел фильм "Адреналин". Голяк! Тупой боевик. Не смотрите!
|
| |
|
|
| Лё | Дата: Вторник, 2006-10-31, 00:15 | Сообщение # 82 |
 Генерал-майор
| Посмотрел фильмец "Шоколад". Крайне приятное впечатление произвел на меня... Удивительно! Мне нравятся такие фильмы... Депп просто чекан! Этакий МАЧО! хотя в фильме он мелькает всего минут 20... НО! Советую посмотреть...
|
| |
|
|
| Цвяточек | Дата: Вторник, 2006-10-31, 00:21 | Сообщение # 83 |
 Нежный цветок
| "Шоколад" смотрела давно. Но запоминается надолго, согласна...
|
| |
|
|
| Лё | Дата: Пятница, 2006-11-03, 16:58 | Сообщение # 84 |
 Генерал-майор
| Сегодня посмотрел "Остров" Павла Лунгина. Это лучшее отечественное кино! А если мной руководят эмоции... то фильм меняет оценку до - один из лучших (полюбому)! Актеры, съемки, сюжет и т.п. все на максимум! Смотреть всем!
|
| |
|
|
| Лё | Дата: Вторник, 2006-11-07, 23:00 | Сообщение # 85 |
 Генерал-майор
| Кто смотрит Тихий Дон? Какие впечатления?
|
| |
|
|
| Suslik | Дата: Вторник, 2006-11-07, 23:28 | Сообщение # 86 |
 Лейтенант Сусел
| Ребята, а вы давно смотрели фильмы Кустурицы?
Все, что дается судьбой, нам по силам! Быть счастливым легко!!! И приятно
|
| |
|
|
| Yulche | Дата: Среда, 2006-11-08, 17:37 | Сообщение # 87 |
 ВЫПУСКНИЦА
| "Аризонская мечта" Кустурицы у меня есть, а по тв его не особо часто показывают... если только Черная кошка, белый кот... На праздниках купила себе коллекцию фильмов с Адриано Челентано! жалко, перевод не тот, с которым у меня когда-то была кассета...
|
| |
|
|
| Suslik | Дата: Среда, 2006-11-08, 18:03 | Сообщение # 88 |
 Лейтенант Сусел
| Кустурица - он, по-моему, довольно депрессивный режиссер...и фильмы тяжелые, на них настраиваться надо... Я обожаю Тарковского, хотя тоже "сюр" тот еще, но ощущения от него обалденные
|
| |
|
|
| Yulche | Дата: Среда, 2006-11-08, 18:21 | Сообщение # 89 |
 ВЫПУСКНИЦА
| Странно... я бы сказала, что более депрессивны фильмы как раз Тарковского, хотя очень его люблю... А у Кустурицы такие бесшабашные отчаянные, может в чем-то надрывные мотивы с вечной цыганской темой!
|
| |
|
|
| Лё | Дата: Среда, 2006-11-08, 18:55 | Сообщение # 90 |
 Генерал-майор
| Yulche, Suslik, а я так и не видел ни одного фильма Кустурицы... думаю мне понравится. Буду пробивать...
|
| |
|
|
| Suslik | Дата: Среда, 2006-11-08, 21:16 | Сообщение # 91 |
 Лейтенант Сусел
| | Quote (Yulche) | | надрывные мотивы с вечной цыганской темой! | Ага.... 
|
| |
|
|
| Suslik | Дата: Среда, 2006-11-08, 21:18 | Сообщение # 92 |
 Лейтенант Сусел
| | Quote (Лё) | | а я так и не видел ни одного фильма Кустурицы... думаю мне понравится. Буду пробивать... | Спроси по друзьям - я уверена, что у многих есть. Или купи: продаются сборники по 8 фильмов. Хотя можешь и скачать:)
|
| |
|
|
| Yulche | Дата: Пятница, 2006-11-10, 20:43 | Сообщение # 93 |
 ВЫПУСКНИЦА
| Забавно: не далее как позавчера я именно такой сборник видела! =)
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Суббота, 2006-11-11, 02:20 | Сообщение # 94 |
|
Генералиссимус
| "спеши любить" 10/10 хоть и не новый фильм,но заставил пустить слезу 3 раза и вообще чё-то я подсел на всякие сопливые фильмы о любви... да к тому же и сопли распускаю под них
|
| |
|
|
| kill | Дата: Суббота, 2006-11-11, 02:24 | Сообщение # 95 |
 Злобный крысь
| А я чего то пускаю на всяких драмах, когда герои дохнут....
|
| |
|
|
| Gemini | Дата: Суббота, 2006-11-11, 12:14 | Сообщение # 96 |
 “Я ОБОЖАЮ ПЕНЕЛОПУ КРУС !!!”
| "Змеиный полёт" - 4/10. Стандартная ситуация конца 80-х - начала 90-х: 1. Проблема. 2. Самолёт, транспортирующий проблему. 3. Проблема проблемы, которой сильно мешает транспортируемая проблема. 4. Большие проблемы в процессе транспортировки. 5. Вырубка обоих пилотов. 6. Героическая посадка кем-то из пассажиров. 7. Хэппи-энд, всего 50 тупов.
Не знаешь, как соврать - говори правду. Это озадачивает окружающих...
|
| |
|
|
| Лё | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 21:04 | Сообщение # 97 |
 Генерал-майор
| По новостям показываю, что иностранцы опять снимают кино по русской классике - "Война и мир". Думаю будет очередной БОЕВИК! а жаль...
|
| |
|
|
| Suslik | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 00:00 | Сообщение # 98 |
 Лейтенант Сусел
| Посмотрела тока что "Парфюмер"а - по-моему этот фильм - шедевр! Так показать историю, полную запахов - высочайшее искусство. | Quote (Цвяточек) | | Но не передает самой сути "Парфюмера" Зюскинда - запахи. В книге они "написаны" так, что когда ее читаешь, кажется, что сам их начинаешь ощущать... В фильме же такого нет | - с этим я не согласна. Я прекрасно чувствовала их, когда видела картины рынка или утренней природы, да и как бы передался "совершенный аромат", созданный Гренуем, если была бы возможность?..Запахи замечательно описаны зрительными образами! Больше всего понравилась точка в конце - капля духов...
|
| |
|
|
| Цвяточек | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 01:05 | Сообщение # 99 |
 Нежный цветок
| | Quote (Suslik) | Quote (Цвяточек) Но не передает самой сути "Парфюмера" Зюскинда - запахи. В книге они "написаны" так, что когда ее читаешь, кажется, что сам их начинаешь ощущать... В фильме же такого нет - с этим я не согласна. Я прекрасно чувствовала их, когда видела картины рынка или утренней природы | Suslik, ну, может быть, это я оказалась такой невосприимчивой... Тем более сколько людей - столько и мнений) Вообще, в целом фильм мне понравился
|
| |
|
|
| Лё | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 21:35 | Сообщение # 100 |
 Генерал-майор
| Посмотрел фильм "Мертвец". Странный! Я ничего не понял...
|
| |
|
|
|
|