|
Религия
| |
| mblkola | Дата: Вторник, 2006-06-06, 00:12 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| вопрос поставлен некорректно конечно,т.к.на мой взгляд он не тактичен,но всё же интересно.верите ли вы в Бога?ваше отношение религии и ко всему,что с ней связано.
You can do anything you set your mind to, man.
|
| |
|
|
| Ichigo | Дата: Вторник, 2006-06-06, 00:31 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Моё отношение к Богу... Если Бога нет то и жить незачем. Отношение к религии положительное т.к. религия даёт мне веру в справедливость высшего порядка (т.е ту справедливость которую мы не можем понять но вера в которую даёт жизнь).Задумайтесь сами что мы без Бога? Под "мы" я понимаю всё человечество погрязшее в насилии и грехе. Зы:Сказаное выше не для красивого слова.
Мастер Совесть
|
| |
|
|
| Цвяточек | Дата: Вторник, 2006-06-06, 00:48 | Сообщение # 3 |
 Нежный цветок
| | Quote (Ichigo) | | Отношение к религии положительное т.к. религия даёт мне веру в справедливость высшего порядка (т.е ту справедливость которую мы не можем понять но вера в которую даёт жизнь). | Согласна с Ichigo. В нашем мире очень часто только это и дает веру.
Пока люди любят, они прощают... © (Франсуа де Ларошфуко)
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Вторник, 2006-06-06, 01:03 | Сообщение # 4 |
|
Генералиссимус
| я считаю,что человеку свойственоо во что-то верить.мне очень нравятся строки Дельфина на этот вопрос"ты должен не верить,а веровать".вот в чём выражается ваша вера?если так,конечно,можно поставить вопрос.я сам крещённый и ношу крест.но к религии я отношусь так:я не могу доказать,что Бог есть,но в то же время я не могу доказать,что его нет.я просто воспринимаю всё так,как есть.т.е.отношусь с пониманием к атеистам и верующим.но не придеживаюсь ни одной из этих точек зрения.
Сообщение отредактировал mblkola - Вторник, 2006-06-06, 01:04 |
| |
|
|
| kill | Дата: Вторник, 2006-06-06, 01:20 | Сообщение # 5 |
 Злобный крысь
| А я вот верующий, токо Библия для меня сказка..... Есть мысль, что не стоит загонять человека в строгие догматы. У кажого может быть свое во что он верит, и главное чтоб это было.
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Вторник, 2006-06-06, 01:23 | Сообщение # 6 |
|
Генералиссимус
| | Quote (kill) | | У кажого может быть свое во что он верит, и главное чтоб это было. | согласен.Бог есть,но он для каждого свой.он-это нечто,что находится внутри и помагает не опускать руки,когда многие сдаются. а вообще по большому счёту религия-этол политическая вещь изначально.средство сплочения и управления обществом.
|
| |
|
|
| Yulche | Дата: Вторник, 2006-06-06, 17:25 | Сообщение # 7 |
 ВЫПУСКНИЦА
| Я как-то очень склоняюсь к эзотерическим взглядам... для меня есть нечто, но не обязательно внутри.. скорей что-то есть изнутри и что-то свыше... Бог - это только название, как и имена других божеств... Библия написана человеком, и тысячу раз переписана... действительно верить в то, что были Адам и Ева и есть высшее существо (не сила, материя и т.п., а именно мыслящее одушевленное существо), которое нас по образу и подобию своему сотворило - я не могу, извините... При всем при том, что я, как и многие здесь, крещеная... Религия же - это область и политики и культуры... она предполагает не веру, а приверженность идее, следование традициям... Я никогда не понимала, почему для обращения к Богу надо идти в церковь, если Он, по идее, вездесущ... не надо говорить мне, что церковь - это место, располагающее к отрешению от всего мирского и сосредоточению на молитве... по крайней мере в наших церквях я себя чувствую как под микроскопом... вечно все косятся и норовят замечания сделать... забывая о "не судите..." Вообще московская патриархия - это целиком и насквозь светское явление... по-настоящему искренние божьи люди работают в провинциальных храмах...
Самое главное - то, чего не увидишь глазами.
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Вторник, 2006-06-06, 18:45 | Сообщение # 8 |
|
Генералиссимус
| есть хорошая фраза.я её по-моему писал на старом форуме: "если Бог есть и он всемогущ,то пусть он создаст тьму,в которой сам ничего не будет видеть.если он не сможет её создать,значит он не всемогущ,если не сможет в ней видеть,значит он не Бог".
|
| |
|
|
| kill | Дата: Вторник, 2006-06-06, 22:41 | Сообщение # 9 |
 Злобный крысь
| А мне нравяцца церкови...
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Среда, 2006-06-07, 03:11 | Сообщение # 10 |
|
Генералиссимус
| kill, здание церкви с самим верованием не имеет общего...верование-это внутри,а церковь-всего лишь строение.
|
| |
|
|
| Я_всё_буду_отрицать | Дата: Среда, 2006-06-07, 10:42 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| | Quote (mblkola) | | kill, здание церкви с самим верованием не имеет общего...верование-это внутри,а церковь-всего лишь строение. | Церковки это не просто здания это место поклонения богу. | Quote (mblkola) | | я считаю,что человеку свойственоо во что-то верить.мне очень нравятся строки Дельфина на этот вопрос"ты должен не верить,а веровать". | А у Г.О есть другие слова:" бога нет, ну и хрен с ним". | Quote (Ichigo) | | Задумайтесь сами что мы без Бога? Под "мы" я понимаю всё человечество погрязшее в насилии и грехе. | А если посмотреть с другой стороны возьмём например большавиков которые создали великую страну и при этом отрицали все религии. И властвовали надо всем миром около 70-и лет. А я верю в бога, но предпочитаю предерживатся такой философии. Каждому воздаться при жизни по делам его. Ибо если ты сделал кому-то добро то тебе будет хорошо, а если ты сделал кому то зло то тебе будет плохо.ВОТ. P.S. И ещё как сказали в одном фильме:"Россия без бога мертва".
В рай без очереди пускают.
Сообщение отредактировал Я_всё_буду_отрицать - Среда, 2006-06-07, 10:43 |
| |
|
|
| mblkola | Дата: Среда, 2006-06-07, 13:25 | Сообщение # 12 |
|
Генералиссимус
| | Quote (Я_всё_буду_отрицать) | | P.S. И ещё как сказали в одном фильме:"Россия без бога мертва". | согласке.в нашей стрене без религии нельзя.мы просто развалим сами себя изнутри,если у нас не будет той общей вещи,которая будет всех объединять.
|
| |
|
|
| gliss | Дата: Среда, 2006-06-07, 14:06 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| У меня есть одна знакомая, которая живет только ради веры в Бога, ведет образ жизни, который присущ только настоящему верующему, таких у нас мало. Хоть мы и говорим, что верим - НО это только на словах!Действиями нужно показывать..
Жизнь прекрасна, во всех ее проявлениях.....
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Среда, 2006-06-07, 14:43 | Сообщение # 14 |
|
Генералиссимус
| | Quote (gliss) | | Хоть мы и говорим, что верим - НО это только на словах!Действиями нужно показывать.. | согласен.вот и спрашивается,зачем бить себя в грудь,крича,что да,я верую,но в то же время не иметьи малейшего представления о самой религии?
|
| |
|
|
| gliss | Дата: Среда, 2006-06-07, 14:50 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Точно!!!
|
| |
|
|
| Yulche | Дата: Среда, 2006-06-07, 15:05 | Сообщение # 16 |
 ВЫПУСКНИЦА
| м-да? а с каких это пор свою веру вообще надо показывать, и тем более доказывать?! какие такие действия нужны, чтоб подтвердить, что ты верующий? и нужно ли это для кого-то подтверждать?.. И, быть может, мне так не повезло, но я ни разу в жизни не встречала человека, который считал бы себя последователем какой-либо религии, не зная, что она из себя представляет... или вы под знанием религии понимаете способность наизусть цитировать священные писания?
Самое главное - то, чего не увидишь глазами.
Сообщение отредактировал Yulche - Среда, 2006-06-07, 15:09 |
| |
|
|
| Цвяточек | Дата: Среда, 2006-06-07, 15:45 | Сообщение # 17 |
 Нежный цветок
| Я придерживаюсь т.з. Yulche. Вера - это то, что у тебя внутри. И ты не обязан это доказывать и демонстрировать. Зачем? Вера в Бога - это очень личное, и показуха тут не к месту.
|
| |
|
|
| gliss | Дата: Среда, 2006-06-07, 15:46 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Если ты веруешь, ты соблюдаешь какие-то каноны, в нашем мире и в наше время очень тяжело следовать всем предписаниям...Раньше-да,а сейчас нет! Люди очень изменились=> изменился и мир, а значит, и вера!
|
| |
|
|
| Ichigo | Дата: Среда, 2006-06-07, 18:18 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| | Quote (gliss) | | Раньше-да,а сейчас нет! Люди очень изменились=> изменился и мир, а значит, и вера! | К сожалению люди не меняются.. И мне даже не хочется доказывать справедливость данного суждения. Вера меняется.. Это смотря во ЧТО ты веришь. Христианство(Православие) не притерпело значительных изменении за 2000 лет.. (Кому интересно прочтите символ веры). [ | Quote (Я_всё_буду_отрицать) | | А если посмотреть с другой стороны возьмём например большавиков которые создали великую страну и при этом отрицали все религии. И властвовали надо всем миром около 70-и лет. | Не понимаю чему ты радуешся? Тебя может распирает чувство гордости?? Вот дескать нас все боялись?Там ракеты как сосиски и т.д? Ты пожалуйста вспомни чего это стоило.
Мастер Совесть
|
| |
|
|
| Я_всё_буду_отрицать | Дата: Среда, 2006-06-07, 22:11 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| | Quote (Ichigo) | | Вера меняется.. Это смотря во ЧТО ты веришь. Христианство(Православие) не притерпело значительных изменении за 2000 лет.. | Почему даже очень изминилось она успела разделится на несколько конфесий(двухперстовая или трёхперстовая),приличная часть Украинской православной церкви отделилась от русской и т.д Я с тобой согласен заповеди не изменились, а вот некоторые определённые вещи поменялись. | Quote (Ichigo) | | Не понимаю чему ты радуешся? Тебя может распирает чувство гордости?? Вот дескать нас все боялись?Там ракеты как сосиски и т.д? Ты пожалуйста вспомни чего это стоило. | Ichigo, А ты вспомни чего стоили все войны ради религии сколько это человеческих душ было погублино токо в одних крестовых походах. А знаешь как крестили русь там тоже не всё гладко было пример(если я завтра приду к христьянину и скажу завтра я из тебя сделаю масульманина или на оборот) и этот конкретный человек либо снесёт мне бошку, либо я ему снесу,либо он кем-то станет.И это токо маленькая часть религиозных кровавых разборок А историей своей страны надо гордится какая бы она не была и я горд что СССР все боялись, зато посмотри как нас сейчас растеребанили и если сейчас народ не начнёт возраждаться и не начнёт во что-то верить то через 50 лет никто Великую Россию не найдёт на карте.ВОТ.
|
| |
|
|
| Ichigo | Дата: Среда, 2006-06-07, 22:26 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
| Ты путаешь христианство и те методы которыми оно насаждалось во всём мире.. Т.е ты опять путаешь (подменяешь?) причину и следствие. Крещение Руси было процессом целиком политическим, а у политики не всегда чистые способы достижения цели (почитай хотябы Макиавели). В оправдание христианства ( а нужно ли его оправдывать?;)) могу сказать, что люди действовавшие такими методами не могут называться христианами.
Мастер Совесть
|
| |
|
|
| Я_всё_буду_отрицать | Дата: Среда, 2006-06-07, 22:55 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
| | Quote (Ichigo) | | Ты путаешь христианство и те методы которыми оно насаждалось во всём мире.. | Замечательно ты употребил прекрасное слово метод. Методы бывают разные можно было просто ассимилировать язычников обсалютно мирным путём, а можно их всех вырезать и занять их территории(что в принципе и было сделано часть вырезали а вторую ассимилировали и то не всех).Ты наверное сам понимаешь какой способ гуманей. | Quote (Ichigo) | | Крещение Руси было процессом целиком политическим, а у политики не всегда чистые способы достижения цели (почитай хотябы Макиавели). В оправдание христианства ( а нужно ли его оправдывать?;)) могу сказать, что люди действовавшие такими методами не могут называться христианами. | А здесь старик другое. Когда царь принял христьянство он стал намазаником божим и все войны дававшие клятву ему в верности действовали от имени самого бога.А если ты действуешь от имени конкретной веры то убить человека другой веры это не богохульство.
Сообщение отредактировал Я_всё_буду_отрицать - Среда, 2006-06-07, 23:00 |
| |
|
|
| Ichigo | Дата: Среда, 2006-06-07, 23:02 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Опять подмена понятий.. По христианской вере убийство это убийство, а богохульство- богохульство и не важно от чьего имени это совершается. Думайте своей головой, принимайте решение сердцем и пусть вам будет что вспомнить когда вы встанете перед последней своей дверью;).
Мастер Совесть
Сообщение отредактировал Ichigo - Среда, 2006-06-07, 23:13 |
| |
|
|
| Lapochka | Дата: Среда, 2006-06-07, 23:21 | Сообщение # 24 |
 Генерал-лейтенант
| Я не понимаю к чему ваши споры, каждый верует во что-то свое, и вкладывает в свою веру свое понимание - Именно поэтому вы не найдете общий язык. P.S. Но, буду рада если ошиблась.
Меня нельзя не любить - я могу испортиться
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Среда, 2006-06-07, 23:56 | Сообщение # 25 |
|
Генералиссимус
| | Quote (Ichigo) | | вы встанете перед последней своей дверью | строки Дельфина только там после встанете лицом ещё поётся.
|
| |
|
|
| Лё | Дата: Четверг, 2006-06-08, 22:42 | Сообщение # 26 |
 Генерал-майор
| Времени у меня мало. Очень хотелось бы прочитать все сообщения в теме, но не успею тогда. Я в Бога верю. Но ИМХО у каждого человека он свой. И наверное, у меня своя маленькая религия. Хотя я придерживаюсь христианства. Будет время че-нить напишу умное..... п.с. дельфин руль.......
стараюсь быть хорошим... иногда получается...
|
| |
|
|
| Silvermoon | Дата: Четверг, 2006-06-08, 23:03 | Сообщение # 27 |
 Светлый эльф
| У каждого человека не может быть своего Бога... Просто люди находят Ему разные имена и придают разные формы и обличия... На мой взгляд, Бог есть нечто единое и объективно существующее... Причем, я вовсе не имею ввиду, что Он обладает какими-либо личностными качествами... Этого я не знаю ... Впрочем, никто не знает (да и не положено, наверное)... Но я верю, что Бог это созидание, это жизнь, это тот разум и сила, благодаря которому все мы сейчас имеем возможность находиться здесь и общаться в этом форуме... К сожалению, у меня тоже очень мало времени, но я обязательно вернусь к этой теме...
All we are is dust in the wind... Обыкновенный романтик и мечтатель... "Кто любовь потерял - превращается в лёд. Кто её отыскал – никогда не умрёт."
Сообщение отредактировал Silvermoon - Четверг, 2006-06-08, 23:33 |
| |
|
|
| clarice | Дата: Четверг, 2006-06-08, 23:29 | Сообщение # 28 |
 Подполковник
| Вкусил я достаточно Света, Чтоб кануть в навечную Тьму. Я в Бога не верю, И это прекрасно известно Ему.(С)
Do you think he plans it all out or just makes it up as he goes along? ©
|
| |
|
|
| aero | Дата: Пятница, 2006-06-09, 00:06 | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
| просвет в дуще одного человека или после чего люди начинают верить...
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Пятница, 2006-06-09, 02:29 | Сообщение # 30 |
|
Генералиссимус
| aero, я в шоке...заставляет подумать...
|
| |
|
|
| Lapochka | Дата: Пятница, 2006-06-09, 14:03 | Сообщение # 31 |
 Генерал-лейтенант
| aero, классно
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Пятница, 2006-06-09, 21:37 | Сообщение # 32 |
|
Генералиссимус
| но всё равно этот мультик ничего не доказывает.я считаю,что нас ведёт не Бог,а судьба по жизни.это фатализм по-моему считается.и поэтому у меня нет страха за завтрашний день.я знаю,что если мне судьба умереть от того,что я подавлюсь чаем,то я не умру от пули.
|
| |
|
|
| Lapochka | Дата: Пятница, 2006-06-09, 23:30 | Сообщение # 33 |
 Генерал-лейтенант
| mblkola, но, ведь это не повод играть в русскую рулетку. Хотя я тоже считаю, что кому быть задушену на машине не разобьется, вот только беда в том, что никто не знает от чего он умрет... а посему приходится опасаться многого
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Пятница, 2006-06-09, 23:35 | Сообщение # 34 |
|
Генералиссимус
| Lapochka, а смысл бояться?даже если ты опасаешься чего-то,но оно так надо,то это тебя погубит.можно всю жизнь сидеть дома,узнав,что ты должен умереть от автобуса.но в итоге получится так,что ы хоть раз выйдешь на улицу и он тя задавит прямо у тебя во дворе,даже,если до этого там никаких автобусов никогда не появлялось.бежать от судьбы на мой взгляд-наивная вещь.
|
| |
|
|
| zzz | Дата: Пятница, 2006-06-09, 23:38 | Сообщение # 35 |
 Генерал-майор
| | Quote (clarice) | Вкусил я достаточно Света, Чтоб кануть в навечную Тьму. Я в Бога не верю, И это прекрасно известно Ему.(С) | если ты действительно не веришь, то ничего ЕМУ прекрасно известно быть не может, потомучто ты не веришь в сам факт ЕГО существования, а следовательно ничего не может быть известно тому, кого нет. ( тока не говори, что это оксиморон) Скажите, вы будете крестить ребенка после его рождения?Или же есть те, кто придерживается мнения, что человек сам вправе выбирать себе религию и вообще причастность к ней?(шутки в сторону, типа"а ты собралась рожать", просто интересно) 
Слово - великая сила. Но нужно знать, что это союзник, готовый стать предателем.
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Пятница, 2006-06-09, 23:41 | Сообщение # 36 |
|
Генералиссимус
| | Quote (zzz) | | Скажите, вы будете крестить ребенка после его рождения? | вот честно,я не знаю что ответить и как поступлю.не знаю будут ли у меня вообще дети и жена.не знаю доживу ли я до его рождения.но в общем,я считаю,что человек сам вправе выбирать жизненный путь и приоритеты.пусть,когда вырастет,сам решае,что он хочет.и хочет ли вообще.
|
| |
|
|
| zzz | Дата: Пятница, 2006-06-09, 23:45 | Сообщение # 37 |
 Генерал-майор
| и еще, помню,случай о мной был, пошла я в церковь, захожу в храм. а уменя вдруг все глаза слезами сами по себе наполнились, хотя повода абсолютно никакого не было... грешна,да?
Слово - великая сила. Но нужно знать, что это союзник, готовый стать предателем.
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Пятница, 2006-06-09, 23:46 | Сообщение # 38 |
|
Генералиссимус
| zzz, там горит куча свечей и благовоний.аллргенна=)или как там называется
|
| |
|
|
| zzz | Дата: Пятница, 2006-06-09, 23:47 | Сообщение # 39 |
 Генерал-майор
| так нет. я еще стояла крестилась перед входом на улице......
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Пятница, 2006-06-09, 23:53 | Сообщение # 40 |
|
Генералиссимус
| zzz, х.з.но я не верю в то,что это из-за грехов.сама церковь-это грех.там продают иконы,свечи,кресты.причём продают за немалые деньги эти самые кресты.а библя говорит им,что они доолжны их раздавать.вот и где здесь грех,а где правда?
|
| |
|
|
| Lapochka | Дата: Пятница, 2006-06-09, 23:56 | Сообщение # 41 |
 Генерал-лейтенант
| mblkola, под опасением я имела ввиду не прятаться дома под кроватью, т.к. на улице страшно, а хотябы просто не бросаться под машину при переходе дороги.
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Пятница, 2006-06-09, 23:57 | Сообщение # 42 |
|
Генералиссимус
| Lapochka, ну бросаться-это уже отклонения психические или душевний кризис тяжёлый.но тем не менее,ты останешься жива,если так надо было судьбе.
|
| |
|
|
| zzz | Дата: Пятница, 2006-06-09, 23:59 | Сообщение # 43 |
 Генерал-майор
| это уже фатализм, ребятыыы....
|
| |
|
|
| zzz | Дата: Суббота, 2006-06-10, 00:01 | Сообщение # 44 |
 Генерал-майор
| у моей бабки был знакомый еврей,который боялся пятницы тринадцатого.в этот день он не вставал даже с постели. в итоге он умер в пятницу тринадцатого
|
| |
|
|
| Lapochka | Дата: Суббота, 2006-06-10, 00:03 | Сообщение # 45 |
 Генерал-лейтенант
| mblkola, ну если раз тебя спасло чудо, то не надо бросаться под машину еще и еще по принципу под машиной не умру, я имела в виду именно это, а в этом мультике меня защепила фраза "Не бегите по жизни быстрее чем летит ваш ангелхранитель" как-то так
|
| |
|
|
| mblkola | Дата: Суббота, 2006-06-10, 00:04 | Сообщение # 46 |
|
Генералиссимус
| zzz, я и не отрицаю,что я фаталист.ты далеко не первая,кто это говорит
|
| |
|
|
| clarice | Дата: Суббота, 2006-06-10, 00:56 | Сообщение # 47 |
 Подполковник
| zzz, он самый. Смешно, что ты взялась объяснять мне это. Просто красивая виньетка, ничего больше. Но отлично отражает мое отношение к вопросу. Господа, по-моему темы мистика и религия надо объединять. Знаете, есть мнение, что вера в сердце, а не в коленях (цитата кого-то из великих). В свое время в недоумение наблюдала моих одноклассниц, которые как ненормальные носились в поисках платков, чтоб зайти в церковь на одной из школьных экскурсий. Какой резон? Просто традиция? В каком-то американском фильме на эту тему активно пропагандировалась мысль, что Бог в сердце, а не в домах из дерева и камня. В итоге в Штатах его вроде заапретили. Ну что за бред? Не больше чем церковные лавки, уже упомянутые выше. Создается впечатление, что Религия и Вера вещи по логическим кругам совпадающие лишь отчасти. Веками шли войны по сути из-за спора чей создатель круче. Скажем, вот крестовые походы - Коран и Библия бестселлеры еще те. При этом идея, которую продвигают оба "аффтора" заставляет думать, что ребятки тусовались примерно в одной теме. Берем за исходное, что Создатель один. И каждый народ в меру своих сил, возможностей и уровня индустриального развития ищет свой к нему хайвей. Кто кого обогнал, подрезал - история умалчивает. Очень не хочется в свете этого мешать Конституцию РФ и Оруэла - коктейль из "Скотного двора" и общепризнанных принципов международного права по сочетанию "цена-убойная сила" получается на любителя. Типа, все религии равны, но некоторые религие более равны чем прочие. Между тем все к тому идет. Смотрю, крещеные тут все...А я вот из семьи "научных атеистов". У кого-то иконы над кроватью висят. У моих родителей - портрет Дзержинского. В церковь хожу как на экскурсии. Но все-таки корни - вещь непотопляемая. Когда, грянул гром, я действительно перекрестилась. Был момент, когда все висело на волоске - молитв не учила, поэтому за них сошел обычный речетатив: господи, господи, господи.... Значит это есть нечто запрограммированное в нас. А спорить с программистом как-то не хочется...
Do you think he plans it all out or just makes it up as he goes along? ©
|
| |
|
|
| aero | Дата: Суббота, 2006-06-10, 18:12 | Сообщение # 48 |
 Лейтенант
| mblkola, | Quote | | но всё равно этот мультик ничего не доказывает | Я ни чего не пытался доказать или переубедить . Это просто информация к размышлению и все . Часто люди именно так и начинают верить, зато по началу доказывают всем, что они не верят и тому подобное, в общем, атеисты. zzz, | Quote | | пошла я в церковь, захожу в храм | Так куда ты всетаки пришла? zzz, | Quote | | у моей бабки был знакомый еврей | Можно предположить , что он сам себя запрограмировал. И этот несчастный не единственный, такое даже в кино было показано - фильм "Авиатор" с Дикаприо в главной роли. Его персонаж боялся микробов, от них и умер. mblkola, | Quote | | сама церковь-это грех | Не торопись с высказываниями. "Церковь" это больше, чем "Государственная дума" и "Совет Федерации" в своем внутреннем содержании. И поэтому ровнять понятие Церковь=Грех, не надо . Тут уже людей надо ровнять, а не религию. Каждый понимает её по свойму и например фразу "люби ближнего своего", понимает так: этих люблю, а этих нет, т.к. у них глаза косые, нос с горбинкой, цвет кожи не тот или просто от субъекта плохо пахнет. Вспомните первый храм был обычным торговым местом - рынком. Человеку показали что такое храм и что в нем делают и дали заповеди, которые он должен соблюдать. А он Человек: пособлюдал, затем пришли новоявленные революционеры которым не дано 70 лет стукнуло (да-да те самые красные, которые царя поменяли на "лучшую власть"; построили всех и сказали, что Бога нет, все аттеисты и всем работать!), теперь пришла "демократия", влезла в религию: это нравится - я христианин; это не нравится - я мосульманин, буддист и т.д. В общем, я за то чтобы религию преподовали с детского сада, но не однобоко, т.е. христианство, а все религии и раскрыть суть каждой чтоб!!!! Тогда, человек (с большой буквы который) реально поймет, что такое религия, что такое вера, к кому он в каждом ЧП обращается и зачем это все!!! И тогда не будет всяких аккультных кружков, сект, различных негативно настроенных личностей по отношению к религиии т.д. P.S. их место займут другие...
|
| |
|
|
| Цвяточек | Дата: Суббота, 2006-06-10, 18:30 | Сообщение # 49 |
 Нежный цветок
| | Quote (zzz) | | и еще, помню,случай о мной был, пошла я в церковь, захожу в храм. а уменя вдруг все глаза слезами сами по себе наполнились, хотя повода абсолютно никакого не было... грешна,да? | Это не говорит о том, что кто-то грешен. Это считается нормальным явлением, самоочищением, эмоциональный настрой играет большую роль.
Сообщение отредактировал Цвяточек - Воскресенье, 2006-06-11, 23:11 |
| |
|
|
| Silvermoon | Дата: Воскресенье, 2006-06-11, 19:49 | Сообщение # 50 |
 Светлый эльф
| Да... А я думал, что у меня тяжело с духовным "здоровьем"... О церкви и религии нельзя рассуждать опираясь на законы формальной логики! Формальня логика очень примитивня и уже практически изжившая себя система... Отключите ваши мозги, выбросьте из головы ваши предрассудки, откройте так сильно укрываемые вами от внешнего мира души! Кто мы с вами такие, чтобы утверждать о том что Бога нет!?! В масштавах Вселенной мы недотягиваем даже до микробов! Наши жизни настолько коротки, а умы настолько ещё примитивны... Как можем мы даже сметь делать столь многозначные выводы!?! Неужели по вашему мы сами сотворили себя из ничего!?! Церковь ни в коем случае нельзя приравнивать к греху! Грешны люди... А то, что церкви занимаются продажей икон и свечей не является бизнесом... Ведь цель этого - не достижение максимальной прибыли, а благоустройство и поддержание храмов и помощь нуждающимся... Теперь насчёт Советского периода... КПСС в законодательстве того периода практически 1 в 1 продублировала библейские заповеди... Стоит помнить, что Октябрьская революция была изначально направлена на уничтожение религии и на духовное растление всей Российской империи... Другое дело то, что эта задача оказалась непосильной... План Александра Парвуса (Израиля Гельфанда) и теневого "мирового правительства" в части своей потерпел неудачу на том этапе... и именно поэтому мы и стали врагами всего Западного общества, которое уже находилось под властью новых концепций "потребительского общества" и "американской мечты"... Сломить дух и мораль нашего народа оказалось не такой уж простой задачей. Люди стремились вперёд, развивались делая свою страну сильной и процветающей. Причем, многие люди верили в Бога, посещали церкви, крестили своих детей... Но вышеуказанный план получил своё продожение в так называемую "эпоху застоя" после смерти Сталина в лице плана директора ЦРУ Алена Даллеса... Один из его конечных этапов происходит сегодня... Теперь о судьбе... А не кажется ли вам, что судьба есть лишь форма проявления Бога? Возможно у каждого человека есть своё назначение и предначертанный Господом путь... Я не берусь ничего утверждать т.к. считаю, что я не вправе делать подобных выводов... Я лишь познаю мир пытаясь понять хотя бы малую крупицу того, что происходит в этом удивительном мире... Должен признаться, что сам я из светской семьи... Мало того, я пока ещё даже не крещён (хотя собираюсь), но многое из того, что я прочитал здесь показалось мне очень резким, а по некоторым меркам даже кощунственным... Ребята, все мы слишком мало знаем об окружающем мире... Большую часть этой информации мы и не получим (во всяком случае, при земной жизни). Возможно, это и к лучшему... Поэтому давайте не будем гневить Бога делая столь резкие заявлений и выводы... Всё так, как оно есть и нам не переиначить мироздания нашими диалогами Я удаляю тему?- clarice P.S. Для интересующихся я выложу ссылочку, где можно ознакомиться с планом (доктриной) Алена Даллеса: http://www.mediasprut.ru/info/bibliothek/ru/dulles.shtml ... Ознакомиться с личностью Парвуса вы сможете просто набрав в вашем поисковике его фамилию (сразу предупреждаю - информации там очень много)... Специально не даю конкретных ссылок на Парвуса, чтобы вы сами смогли сделать свои выводы (уважаю ваше право на собственную позицию и на самоопределение)...
All we are is dust in the wind... Обыкновенный романтик и мечтатель... "Кто любовь потерял - превращается в лёд. Кто её отыскал – никогда не умрёт."
Сообщение отредактировал clarice - Воскресенье, 2006-06-11, 22:10 |
| |
|
|
|
|